青年教师学术讲堂----母猪泌乳力的营养调控

2016-09-23 00:00:00 来源: 动物抗病营养教育重点实验室 点击数:

2016923日上午,动物营养研究所举办的青年教师学术讲堂在成都校区六教九楼会议室举行,雅安师生通过视频方式参与了此次学术报告。

报告人简介:方正锋教授,博士生导师,留学美国贝勒医学院,主要研究母猪营养与后代健康,入选四川省杰出青年学术与技术带头人资助计划、四川农业大学“国家杰出青年基金后备人选培养计划”,先后主持国家自然科学基金、四川省杰出青年基金、美国Novus国际青年基金等,并在国内外重要学术刊物发表研究论文60余篇,获国家专利6项,获得国家科技进步二等奖、省科技进步一等奖、霍英东青年教师奖、四川省青年科技奖、全国优秀博士学位论文提名奖、四川农业大学青年教师讲课比赛一等奖等10余项。

方正锋教授此次报告题目是“母猪泌乳力的营养调控”,报告主要围绕着蛋氨酸对母猪泌乳力的影响展开讲解,期间也有介绍方教授及其学生如何一步步攻克试验难关,得到最后的研究成果,并在一些有影响力的刊物上进行文章的发表。

报告结束后,两校区师生就此次报告中的关注点展开了热烈的探讨。