陈代文教授赴国家生猪产业体系综合试验站指导工作

2015-08-01 00:00:00 来源: 动物抗病营养教育重点实验室 点击数:

暑假期间,陈代文教授带领课题组老师分别走访了河南、陕西及广西三省的国家生猪产业体系综合试验站。

727日上午,陈代文教授带领毛湘冰副教授、虞洁副研究员到访了河南新大牧业有限公司,与公司领导和技术负责人张建远、谢有福、邱晓东等人进行了座谈。谢有福总经理介绍了公司目前在后备猪和能繁母猪上的一些问题和困难,邱晓东技术总监介绍了公司在后备母猪应激营养、教槽料原料优化和生长育肥猪非常规饲粮原料应用方面的一些研究结果和存在的问题。陈代文教授针对公司的问题提出了技术解决方案和建议,并对公司的饲料配方设计理念和饲料原料优化选择指出了方向。

727日下午,陈代文教授一行拜访了河南普尼尔生物制药有限公司,与公司董事长赵武、总经理李金荣、技术顾问李梦云等人进行了座谈。赵武董事长介绍了目前公司融资和经营的情况,重点介绍了公司新产品普生缘的研发和推广进展。陈教授针对公司的发展、普生缘的优化和推广提出了意见和建议,为公司进一步的发展理清了思路。同时,双方还就普尼尔与动物营养研究所的进一步深化合作,共同开展产品研发和共建博士工作站达成了初步意向。

728日,陈代文教授一行走访了陕西杨凌本香农业产业集团,与公司技术中心主任雷宁利和公司技术团队进行了交流。陈教授对本香集团的饲料配方和饲养管理方案提出了意见和建议。

729日,陈代文教授与余冰教授、郑萍副研究员等一行六人首先到达广西农垦永新畜牧集团有限公司良圻原种猪场,与伍少钦副总经理及相关技术人员进行会议交流,并由陈、余教授就公司提出的仔猪断奶后第一周采食量低、育肥猪非常规原料使用等技术疑问进行了详细解答。

随后,一行人抵达南宁综合试验站,对试验站近期工作结果及思路进行了交流与了解,陈代文教授分析现今市场局势,双方都希望谋求更紧密的合作。

最后,陈代文教授一行抵达广西商大科技有限公司,与公司董事长左晓灵、总经理黄建奎、技术总监李勇及技术团队部分成员进行了座谈交流。公司领导就公司产品研发、市场定位以及整体发展规划做了详细汇报。陈代文教授及余冰教授在认真听取工作汇报后,对公司所取得的成绩给予了高度肯定,并就公司未来快速发展提出了意见及建议。

730日,陈代文教授一行到访了广西柯新源集团,并与集团杨厚德总裁等人进行了交流。