2015上海美农“希望之星”研究生奖学金颁奖交流会圆满举行

2016-05-09 00:00:00 来源: 动物抗病营养教育重点实验室 点击数:

上海美农“希望之星”研究生奖学金颁奖交流会于201659日上午830,在四川农业大学成都校区动物营养研究所九楼视频会议室举行。

莅临本次交流会的嘉宾及参会人员有:上海美农人力资源经理张维娓、人力资源副经理谢震宇、产品线经理彭艳、营养技术部经理肖伟伟一行,动物营养研究所所长吴德教授、党委书记兼副所长余冰教授、副所长钟邦胜、周小秋教授及营养所两校区全体师生。

余冰教授宣读2015年度上海美农“希望之星”研究生奖学金获奖名单并由张维娓、彭艳和肖伟伟为获奖学生颁奖。获奖博士(4人):晋超、任周正、段绪东、宋燕;硕士(11人):巫丽娟、王华杰、花伦、王红玉、潘淑勤、任建林、王禄禄、董宇文、倪培珺、于梦超、唐祥。

周小秋代表动物营养研究所导师对上海美农长期以来的支持与帮助表示感谢。他此次发言着重提到人才培养和科技创新。他说,为达到这个目标,我们需要两个重要驱动因素----科研经费及奖励制度。这样学生在科研创造和学习上会越来越带劲!

吴德代表动物营养研究所对上海美农以设立奖学金的方式激励我所学子表示由衷的感谢,同时希望上海美农与动物营养研究所能保持更长久和深入的合作关系。他给大家讲述了上海美农发展之路的艰辛,并由之延伸到动物营养研究所的发展历史。它们都经历过艰难与辉煌,之所以取得今天的成就,源于老一辈开拓者的不懈努力与艰苦奋斗。最后,吴德再次代表动物营养研究所全体师生感谢上海美农的长期支持,并希望能将博士工作站和研究生奖学金继续延续下去,让更多品学兼优的学生能在人生的成长道路上走得更远。

上海美农张维娓以一位资深HR的角度给师生们带来“职业选择心灵鸡汤”,她希望在座每一位同学都有机会成为行业的“希望之星”。接着,她从求职人的角度给大家诠释了“什么样的工作才是好工作”,并以此角度分析了在职场中所需要的要素---认知、经验、方法、能力、职业竞争力,及获得这些要素的途径。最后,她展示了上海美农在人才培养方面拥有的平台,并诚挚邀请营养所学子们加入美农集团。

彭艳、肖伟伟分享的两个案例彰显了成为“傲娇美农人” 不仅能够拥有车子、房子、票子,还能拓宽视野,成为畜牧行业中的能人。

此次交流会在“你问,我答”环节中圆满结束。