荷兰泰高研发总监应邀到实验室交流访问

2015-06-08 00:00:00 来源: 动物抗病营养教育重点实验室 点击数:

6月4日上午,荷兰泰高国际集团研发总监Dr. Leo den Hartog到实验室访问交流,并受邀为师生做学术报告。

Dr. Leo den Hartog就全球人口急剧增长导致的食品需求量增加和食品安全问题进行了阐述,表明现代社会对动物蛋白和资源的需求也相应增加。荷兰泰高集团秉承可持续发展的理念,研发动物产品安全高效生产所需的饲料原料、绿色饲料添加剂,尤其是饲用抗生素替代方案。他还就荷兰泰高集团的畜禽营养研究中心和主要研究内容及方法进行了介绍,包括酸化剂和抗生素替代品等,对未来一些重要研究方法和研究方向进行了阐述。

报告结束后,Dr. Leo den Hartog就师生们关注的国外抗生素替代品问题进行讨论,并参观了校园和营养所教学实验基地。