陈代文一行参加三台县生猪产业发展技术保障体系座谈会

2012-05-15 00:00:00 来源: 动物抗病营养教育重点实验室 点击数:

511日,副校长、实验室主任陈代文率四川省农村发展研究院副院长张世勇、动物医学院相关教授参加三台县校县合作项目生猪产业发展技术保障体系座谈会。仁寿县副县长胡晓宇、县科技局、畜牧兽医局以及养殖大户代表参加座谈会。

座谈会上,陈代文表示:生猪产业是三台的重要产业,是农民致富增收的支柱产业,学校对三台县的生猪产业项目高度重视,相关畜牧兽医、营养专家要建立完善的技术保障体系,为三台的生猪产业提供强有力的技术保障。他指出,要建立完善的技术保障体系要做到以下几点:一要建立政---研的联动机制,要在国家政策的指导和主导下,形成长效的联合运转机制,推动农村经济发展。二要建立包括企业和养殖户、县畜牧主管部门,科研院所单位为主的三级技术服务团队,提供强有力的技术支持。三要建立以集成技术、技术培训、现场指导和产业链互动为主导的技术路线。

县畜牧兽医局介绍了目前生猪产业的发展情况,提出本县的需求以及存在难题。各养殖户代表提出了在生产中遇到的技术难题。针对三台县生猪产业的需求及技术难题,我校同行相关专家做了回答。