广西壮族自治区南宁市武鸣区人大常委会主任黄国录一行到我所参观交流

2023-04-17 08:41:06 来源: 点击数:

2023年4月16日,广西壮族自治区南宁市武鸣区人大常委会主任黄国录,副主任李刚、谢雪花、马树宝,常委会委员、办公室主任廖玉斌等一行人到我所参观交流,了解我所在动物营养、健康养殖和饲料资源开发方面的研究成果,探寻校地合作新机制。所长何军教授、党委书记钟邦胜老师、科技开发中心主任白世平教授、党政办公室副主任宋陈玲老师陪同黄国录主任一行参观学校校史馆、营养所实验室和温江区川农牛科创农庄。

黄国录主任一行人表示,本次参观参观校史馆使他们对四川农业大学的发展史有了深刻地了解;也感受了在“川农大精神”的引领下,全体川农人拼搏于教育事业、潜心治学治教的奋斗历程,数代川农人经过不懈奋斗、薪火相传而形成的以“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”为核心的优良品德使川农大不断发展、壮大。

参观营养所实验室时,所长何军教授对黄国录主任一行表示热烈欢迎,并对动物营养所的平台条件、师资队伍、人才培养、学科建设、科研成果转化和产学研融合创新等方面向来宾做了详细介绍;黄国录主任也就南宁市武鸣区关于农业农村发展、尤其是畜牧业可持续发展和饲料资源开发利用等方面的产业和政策进行了介绍;双方就动物健康养殖、饲料资源开发等感兴趣的方面进行了深入的交流。

川农牛科创农庄展示了“川农牛e购”平台,集成了200多种出自川农大的研究成果,聚合了技术、基地、渠道,让研究成果走出实验室,转化为商城里高端农产品。黄国录主任一行人参观后表示,希望营养所也能与南宁武鸣区建校地展开多方合作,把更多更好的科技成果带到在广西大地上。

【作者:白世平】(Top) 返回页面顶端