教育部专家组莅临考察评估动物抗病营养重点实验室

2016-11-07 00:00:00 来源: 动物抗病营养教育重点实验室 点击数:

2016年115日下午14:30,中国农业大学动物遗传育种与繁殖学张勤教授,华中农业大学动物早期胚胎发育与干细胞生物学苗义良教授,华南农业大学水生生物学秦启伟教授,南京师范大学水生生物学尹绍武教授,西北农林科技大学动物遗传育种与繁殖学昝林森教授,教育部科技发展中心宋大钊等一行六位专家莅临我校成都校区,对我校动物抗病营养教育部重点实验室进行现场考察评估。四川农业大学党委书记邓良基、副校长朱庆、副校长陈代文及科技管理处、研究生院、动物营养研究所相关负责人及重点实验室骨干教师、部分研究生在一教301会议室参加了考察会。会议由教育部科技发展中心宋大钊主持。

党委书记邓良基代表学校对教育部科技司、科技发展中心以及各位专家长期给予学校的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,动物抗病营养教育部重点实验室取得了一系列科研成果,产生了较大的影响力,为学校的发展作出了积极贡献,学校一直高度重视和支持实验室建设,此次评估是对实验室的全面检阅,为实验室提供了良好的学习机会,我校将虚心接受各位专家督察,希望各位专家多提宝贵意见和建议。

全体与会人员观看完我校动物抗病营养教育部重点实验室五年建设发展宣传片后,重点实验室主任陈代文就实验室近五年来在研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理等方面向专家组做了汇报。朱庆代表依托单位对重点实验室的支持和条件保障的落实情况,及日常监督管理工作和管理办法进行了汇报。随后,专家组就相关问题进行了质询和交流。

会后,专家组实地考察了动物抗病营养教育部重点实验室各楼层办公室、实验室、自习室等。对实验室各类科研项目、获奖情况、仪器设备管理和实验室管理办法等相关材料进行详细核查,并与部分教师和研究生进行了座谈交流,以不用方式对实验室展开评估考察。

实地考察结束后,专家组召开内部会议并向学校和实验室反馈了本次现场考察的意见和建议,对实验室五年来在科研条件等各方面取得的巨大进步及学校对实验室的高度重视和政策经费支持等给予充分肯定和高度评价,认为实验室研究定位明确、方向集中、特色鲜明,在科技奖励、论文发表、专利申请及产学研结合等方面成果突出。同时也对实验室今后的建设与发展提出了中肯的意见和建议。

最后,朱庆对专家组给予实验室的充分肯定和高度评价表示衷心感谢,同时也表示学校将继续全力支持重点实验室的建设与发展工作。

【作者:张琦琦 李峰鹏】(Top) 返回页面顶端