美国宾夕法尼亚大学Erfei Bi教授和Janssen公司首席科学家Katherine Li应邀做学术报告

2016-07-06 00:00:00 来源: 动物抗病营养教育重点实验室 点击数:

201675日下午,应动物营养研究所邀请,美国宾夕法尼亚大学医学院著名的细胞与生物学家Erfei Bi教授和美国Janssen公司药理学和生物标志系统首席科学家Katherine Li在成都校区69楼视频会议室分别做了题为:Architecture, dynamics, and functions of the septin cytoskeletonApplication of big data in biomarker research的学术报告。报告由动物营养研究所冯琳研究员主持,营养所、动科院、动医院师生近100人参加此次报告。Erfei Bi教授从Septin细胞骨架的历史、研究现状和最新发现做了系统深入的精彩报告。Katherine Li以药物治疗银屑病效果的大数据为例,提出大数据在生物类学术研究、技术应用上的作用和应用。同时,和参会的师生从研究思路、研究方法、实验技术进行了深入热烈的讨论,是一堂学术盛宴。

专家简介:Erfei Bi教授,博士生导师,宾夕法尼亚大学医学院细胞与生物学系任教授,美国细胞生物学学会和美国微生物学学会会员、美国癌症协会特邀会员,美国-以色列国家科学基金、美国国家科学基金、美国国立卫生研究院科学评审中心和美国新泽西洲癌症研究奖学金评审委员会特邀评审专家,ScienceCurrent BiologyDevelopment CellCurrent Opinion in Microbiology等国际权威期刊的审稿专家。Erfei Bi教授主要从事细胞极化和胞质分裂机制方面的研究,以酵母细胞和哺乳动物细胞为研究模型,利用遗传学、生物化学、数学和生物计算机等多学科的研究方法阐明细胞极化和胞质分裂的分子机制。在《Nature》、《Nature Communications》、《Journal of Cell biology》、《Journal of Science》、《Genetics》和《Molecular Biology of the Cell》等国际权威期刊发表SCI收录论文70余篇。

Katherine Li,毕业于宾夕法尼亚大学生物信息学专业,现任美国Janssen公司药理学和生物标志系统首席科学家。主要从事药理学和生物标志筛选工作。Katherine Li在杨森制药公司研发治疗银屑病和炎性肠病(克罗恩病和溃疡性结肠炎)药物项目中,利用生物信息学技术对基因组学和蛋白质学数据进行分析,筛选并确定相关的靶分子作为生物标志,其研究成果发表于《Hepatology》、《Journal of Allergy and Clinical Immunology》、《Journal of Investigative Dermatology》、《British Journal of Dermatology》和《Inflammatory Bowel Diseases》等多种国际权威期刊,对揭示银屑病的发病机理和预防溃疡性结肠炎有重要贡献。