特邀专家学术讲堂--美国弗吉尼亚理工大学Honglin Jiang教授学术报告

2016-08-16 00:00:00 来源: 动物抗病营养教育重点实验室 点击数:

813日上午9点,由动物营养研究所与动物科技学院动物遗传育种研究所联合举办的特邀专家学术讲堂在动物营养研究所视频会议室举行,我校雅安温江两校区的师生参加了此次会议。

本次学术讲堂邀请了美国弗吉尼亚理工大学Honglin Jiang教授为我们带来了主题为“Identification of the Stac3 gene as a novel regulator of skeletal muscle growth and contraction”(Stac3基因:一个新的骨骼肌生长和收缩调控因子)的报告。报告期间Jiang教授为我们讲解了骨骼肌生长的过程及收缩原理,并详细介绍了Stac3基因在骨骼肌生长与收缩的过程中起到的调节作用。报告后Jiang教授为在场师生在试验设计、美国研究生培养等方面的相关问题进行了答疑。

Honglin Jiang简介

博士,美国佛吉尼亚理工大学(Virginia Tech)动物与家禽科学系教授、博士生导师,美国内分泌学会和动物科学学会会员。主要研究方向为生长生物学、内分泌、营养生理和基因组学。先后主持美国NIH和美国农业部项目10余项,已在Scientific ReportsendocrinologyJournal of NutritionJournal of Animal Science等国际知名学术刊物发表论文64篇。