中国农业大学动物科学技术学院院长呙于明教授一行到我校交流考察

2019-04-22 17:20:57 来源: 点击数:

2019年4月21日,中国农业大学动物科学技术学院院长呙于明教授一行到我校动物科技学院和动物营养研究所进行交流考察。21日上午,呙于明一行参观了动科院和动物营养研究所实验室,并在1教301会议室进行了交流座谈。我校副校长吴德,动物科技学院院长李学伟,动物营养研究所所长余冰等领导和部分教师代表参加了交流会,并就学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设等议题进行了深入交流。会议由动物营养研究所副所长何军主持。

交流会上,动物科技学院党委书记潘宏致欢迎辞,对呙于明院长一行的到来表示热烈欢迎;李学伟和余冰分别介绍了我校畜牧学科发展情况以及动物科技学院和动物营养研究所的师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务、对外交流合作等方面情况,希望继续加强与中国农业大学动物科学技术学院在学术交流、项目合作等方面的合作。吴德简要介绍了我校整体发展和国际交流合作情况,并希望与中国农业大学畜牧学科在外籍教师聘用、建立青年教师相互交流机制等方面进行资源共享和深入合作,继续发展与中国农大动物科学技术学院的深厚友谊,持续推动两校畜牧学科的共同进步。

呙于明院长对我校畜牧学科取得的成绩表示肯定,对动物营养研究所“奉献 协作 求实 创新”的团队精神高度赞赏,同时简要介绍了中国农业大学动物科学技术学院的整体情况,表示将借此机会汲取我校畜牧学科发展的经验,发扬与我校畜牧学科的良好友谊,深入两校的交流合作。

最后,双方教师代表纷纷发言,对未来两校在畜牧学科的交流合作充满期待。

【作者:吴培 赵林豪】(Top) 返回页面顶端