“动物抗病营养”重点实验室举办实验室开放暨科普宣传活动

2019-05-21 15:06:41 来源: 点击数:

动物抗病营养四川省重点实验室、动物抗病营养教育部重点实验室、动物抗病营养与饲料农业农村部重点实验室于5月19日成功举行了实验室开放暨科普宣传活动。本次活动作为重点实验室2019年科技活动周系列活动的组成部分,吸引了来自成都高新区银都师范紫藤小学、成都东城根街小学、温江光华实验小学、温江东大街第二小学、温江庆丰小学等10余所学校的学生和家长共计400余人。通过多媒体教学、虚拟仿真实验等充分展示了实验室的研究任务和取得的最新成果;同时实验室老师还给大家普及了有关畜禽养殖和饲料配制等基础知识,并对各位家长普遍关心的食品安全和畜产品品质等问题做了科学的解答,消除了大家对现代集约化养殖和饲料行业的误解,达到了预期目标。

举办此次重点实验室开放活动是为了响应科技部、中央宣传部、中国科协发出的关于举办2019年全国科技活动周的通知,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,集中展示新成果、新技术、新产品、新服务,提高全民科学文化素质,激发全社会创新创业活力,营造良好的创新文化氛围。在接下来的一周内,实验室还将持续对外开放,欢迎社会各界人士前来亲身感受科研魅力、了解最新科研动态。

【作者:何军 赵林豪】(Top) 返回页面顶端