美国普渡大学Todd J. Applegate教授来校做学术报告

2011-10-21 00:00:00 来源: 动物抗病营养教育重点实验室 点击数:

1021,应动物营养研究所邀请,美国普渡大学动物科学系教授Todd J. Applegate为营养所师生作了题为《Factors influencing intestinal plasticity》的学术报告。

Todd J. Applegate 教授围绕肠道粘膜蛋白的研究进展做了详细的介绍,并对实验设计、实验过程、实验结果等的具体要求进行了阐述。通过细致的分析,对不同条件下动物肠道粘膜细胞的更新周期、营养物质对小肠粘膜形态、动物生长性能、免疫应答的影响以及基因表达调控几个方面的做了详细介绍。

精彩的学术报道得到营养所师生的积极参与。在整个过程中不断有师生提出各种问题,Todd J. Applegate教授予以一一解答并与师生就问题作出讨论。张克英老师在关键问题上进行了翻译讲解。

报告让同学们拓宽了肠道可塑性研究方面的知识,最后在师生热烈的掌声中结束。