四川农业大学动物抗病营养省部共建教育部重点实验室建设项目通过验收

2011-07-21 00:00:00 来源: 动物抗病营养教育重点实验室 点击数:

2011719四川农业大学动物抗病营养省部共建教育部重点实验室建设项目验收会在雅安校区逸夫楼第二会议室举行。出席会议的有:验收专家组全体成员,他们是:中国农业大学吴常信院士,四川大学陈放教授,浙江大学刘建新教授,南京农业大学朱伟云教授,中国农业科学院秦玉昌研究员、张宏福研究员,湖南农业大学贺建华教授。项目主管部门领导:四川省科技厅基础处郑超英处长、华莉副处长,四川省教育厅科技处王晓章调研员等;项目依托单位领导:四川农业大学党委书记邓良基教授、校长郑有良教授、副校长朱庆教授、副校长陈代文教授;实验室主要成员:吴德教授、张克英教授、周小秋教授、王之盛教授、薛白教授、贾刚教授以及动物科技学院院长李学伟教授、动物医学学院副院长曹三杰教授、动物营养研究所朱兵书记、余冰副所长和营养所全体教职工参加了验收会。验收会由教育部科技司基础处明媚副处长主持。

邓良基书记在欢迎词中表达了对各位专家、部、省主管部门领导长期以来对学校建设和发展的支持和帮助表示感谢,并就学校一基地两体系建设和一校三区的发展格局等战略决策向领导和专家做了介绍。明媚副处长介绍了教育部重点实验室建设历程和概况,并对验收要求进行了说明;项目负责人吴德教授实验室建设情况进行了汇报,内容包括实验室基本情况、基础条件、学术队伍、建设期间的工作成果等;验收专家组成员随后就有关问题与实验室主要成员进行了现场交流、提问和答疑。专家组成员现场考察了实验室和教学科研基地,查看了实验室相关材料,在讨论中充分肯定了实验室建设所取得的成果,并对实验室的进一步建设和发展提出了具有建设性的意见和建议。

专家组经过严肃的讨论,形成了四川农业大学动物抗病营养教育部重点实验室验收通过的最终意见。专家组一致认为:实验室已全面完成建设任务,达到了预期目标,同意通过验收。随着组长吴常信院士宣布完验收意见,验收工作宣告结束。

实验室主任陈代文感谢教育部、省科技厅、省教育厅的领导,特别是专家组的辛勤工作,表示将进一步加强实验室的建设,边开放边建设,并对实验室建设中体现出的团队精神给予充分肯定。科技厅副厅长陈放对实验室建设项目通过验收表示祝贺,希望我校进一步加强高水平实验室建设。教育厅王晓章特别感谢教育部对西部高校的政策倾斜,希望实验室针对今天提出的意见改进,争取更多项目,取得更多成果。郑有良校长通过横向纵向对比,坦诚我校动物营养学科还有发展空间。他表示,今年我校新增加了7个一级学科博士点,通过前不久召开的学科建设与研究生教育工作大会梳理目前存在的问题,通过制度的废改立,我校学科建设将坚持全面推进、重点突破。他表示我校将从硬件建设、软件建设两方面以更高标准、更高目标全面推进学科建设